当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市民宗局召开全市民族宗教领域安全稳定专项工作会议

来源: 南通市民宗局 发布时间:2019-04-04 字体:[ ]

530570260.jpg

4月4日,南通市民宗局召开全市民族宗教领域安全稳定专项工作会议。会议传达学习习近平总书记、李克强总理等中央领导关于盐城响水“3.21”爆炸事故的重要指示批示精神,以及全省民宗领域安全稳定专项工作会议精神,分析我市民族宗教领域安全稳定形势,布置我市民族宗教领域安全稳定排查整治工作。

市民宗局局长刘洪强调,全市民宗领域要从提高站位、明确责任、摸排整治、加大投入、强化宣传、创新机制五个方面抓好工作落实。民宗工作部门要按照“三个必须”原则和“谁主管、谁负责”的要求,不断提高政治站位,切实落实属地监管责任;要在场所自查的基础上,开展地毯式摸排,摸清底数,对发现的隐患及时按要求整改到位;要坚持问题导向,对宗教教职人员进行有针对性的安全培训,加大安全投入,建立起有效管用的安全工作长效机制。

各县(市)区民宗局主要负责人、负责安全稳定工作的分管局长,市级宗教团体主要负责人,局机关处室负责人共40多人参加会议。